Описание: Простой, но вместе с тем вкусный и сытный салат. С необычной заправкой, я бы даже сказала не привычной. Приглашаю попробовать!
Ингредиенты
Фасоль
— 400 г
Петрушка
— 0.5 пуч.
Апельсин
(для заправки)
— 1 шт
Лук зеленый
(небольшой для заправки)
— 1 пуч.
Масло оливковое
(для заправки)
— 4 ст. л.
Орегано
(щепотка сушеного для заправки)
Базилик
(щепотка сушеного для заправки)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Чеснок
— 1 зуб.
Приготовление
Для приготовления этого салата вполне подойдет и консервированная фасоль. Если же вы решили отварить фасоль, то сначала замачиваем ее на несколько часов в воде.
Я использовала белую фасоль от ТМ "Мистраль"
Пока фасоль варится приготовим заправку. Мелко нарезаем белую часть зеленого лука. С апельсина снимаем цедру (натираем на мелкой терке) и выжимаем сок, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты для заправки измельчаем с помощью блендера в течении 1 минуты.
Готовую фасоль отцеживаем и обсушиваем. Перекладываем в миску и добавляем мелко нарезанные перья лука. Добавляем заправку, перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей добавляем листики петрушки (по желанию) и еще раз перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПОСТИТЕСЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! Салат из фасоли с апельсиновой заправкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/