Описание: Часто езжу в приграничный Жаохе, люблю и часто готовлю китайку. Читала рецепты других поварят, многие больно на русские смахивают, нет того вкуса чтоб дух захватывало! готовлю обычно "на глаз", поэтому меры приблизительны
Ингредиенты
Свинина
— 0.5 кг
Чеснок
— 10 зуб.
Лук репчатый
(большая)
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Перец болгарский
(Красный)
— 1 шт
Крахмал картофельный
— 3 ст. л.
Перец красный жгучий
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 200 мл
Уксус
— 1 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Масло кунжутное
— 2 ст. л.
Кунжут
— 1 ст. л.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Приготовление
Мясо нарезать ломтиками примерно 0,5 см, лучше чуть подмерзшее для удобства. Разогреваем растительное масло, добавляем кунжутное, разрезаем перчик острый, я огонек кладу, и обжариваем до изменения цвета (он должен побелеть чуть чуть). В это время в приготовленный кляр из яиц и крахмала обмакиваем мясо и обжариваем до золотистого цвета. После первого обжаренного куска мяса будет видно, нужно ли разбавить кляр. Я люблю чтобы кляра было по- больше! можно немного разбавить водой. Перчик тоже можно вытащить, а для любителей остренького- оставить. масло доливайте по необходимости, все меры давала ""на глаз". когда все мясо обжарили, выкладываете в тарелку и накрываете крышкой. В ход идут овощи, лук нарезать перьями, перец и морковь тонкими длинными ломтиками. сначала обжариваем лук с морковью, минут через семь, в почти готовые овощи добавляем перец и нашинкованную головку чеснока. пару минут и можно добавлять томатную пасту, сахар, соевый соус, приправу маласянь ( если нет можно без нее) и уксус, без него нельзяЯ всегда пробую овощи, возможно по вкусу нужен еще сахар или уксус! пару ложек воды, мясо в этих ароматных овощах обваливаем, кунжутное семя, и оставляем на пару минут "доходить" на уже выключенной плите. Все делаем быстро, в идеале овощи должны быть чуть не докак в Китае! на заметку-уксус быстро выветривается, и не спешите" гасить" уксус сахаром, сначала китайские блюда всегда невозможно нюхатьЕще совет. У меня всегда есть дома арахис с перцем и кунжутом, производства китайской фабрики Муданьцзянь. у нас в каждом магазине продается. Вот если вам кажется что любое блюдо китайской кухни недостаточно хорошо, смело добавляйте! испробовано на себе! Приятного аппетита!
Куборо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/