Описание: Бланманже — классический французский десерт. Мой вариант - это скорее более традиционный вариант заморского десерта. Имеет кисло-сладкий вкус на любителя.
Ингредиенты
Основа
Сметана
— 500 г
Сахар
— 1 стак.
Желатин
— 3 ст. л.
Бисквит
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 4 шт
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Начинка
Мандарин
— 2 шт
Орехи грецкие
— 100 г
Приготовление
1. Сначала приготовим бисквит. В глубокой посуде взбиваем в пену белки, добавляем сахар, желтки, ванилин и продолжаем взбивать. Смесь вливаем в предварительно смазанную маслом форму и выпекаем при 180 -200С 30 минут. Далее бисквит режем на небольшие кубики.
2. Желатин заливаем ½ стакана холодной воды на 30 минут.
3. Сметану взбиваем с сахаром.
4. Желатин подогреваем до таяния, но не до кипения. Далее тонкой стройной вливаем желатин в сметану, помешивая.
5. Форму застилают пленкой, но если это силиконовая форма, то не нужно. На дно для красоты раскладываем по форме дольки мандарина и орехи и заливаем сметанной смесью, дальше хаотично раскладываем мандарины и бисквит и заливаем сметаной, которая осталась.
6. Оставляем в холоде на 2 часа. Приятного аппетита!
Мандариновое бланманже — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/