Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корейская окрошка "Нэнкук"

Автор: Puziks

Корейская окрошка Нэнкук

Описание: Наверное, в каждой кухне мира есть холодные супы. В Корее такой суп называется нэнкук. «Нэн» значит «холодный», а «кук» — «суп». Вместо нашего кваса нэнкук заливают смесью соевого соуса, уксуса и воды. А по содержанию все очень свободно.

Ингредиенты

Приготовление

Корейская окрошка Нэнкук ингредиенты Очищенного кальмара разрезать вдоль по шву и распластать на доске.

Корейская окрошка Нэнкук ингредиенты На него выложить 2 сложенных пополам листа нори.

Корейская окрошка Нэнкук ингредиенты Скрутить в рулон и обмотать ниткой. Отварить в кипящей воде 3-5 минут. Затем нарезать колечками.

Корейская окрошка Нэнкук ингредиенты Огурец нарезать соломкой и выложить в миску.

Корейская окрошка Нэнкук ингредиенты На него также выложить нарезанный соломкой редис.

Корейская окрошка Нэнкук ингредиенты Приготовить рассол: по вкусу развести соевый соус и уксус в кипяченой воде.


Залить рассолом содержимое мисок, украсить колечками кальмара.
Красоты вам!


Корейская окрошка "Нэнкук" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru