Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanvik
Описание: Купила недавно себе церковную брошюрку с рецептами куличей и пасхи и не смогла удержаться, чтобы не попробовать новые рецепты. Хотя рецепт кулича я уже 2 года не меняю, но пробовать новые рецепты не перестаю. А этот рецепт привлек меня необычным способом замеса теста. Если и вам интересно попробовать, заходите.Накрошить в 0,5 стакана теплого молока дрожжи, добавить по 1 ст. л. муки и сахара. Я ставила миску с опарой в кастрюлю с теплой водой до образования шапочки. |
Из муки, масла, сахара и 1 стакана кипящего молока замесить тесто. Оно будет очень рассыпчатым. |
В тесто добавить опару, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте. |
Когда тесто увеличится (у меня за 1 час увеличилось в 1,5 раза), вмешать в него 3 желтка, взбитые со щепоткой соли, затем взбитые в пену белки и запаренный изюм. |
Положить тесто в форму и дать подойти минут 30, накрыв полотенцем. |
Выпекать при 180*С до румяного цвета. |
Не дождалась, пока совсем остынет, чтобы увидеть разрез. Пушистый и слегка влажный вышел куличик. Я пекла половину нормы, а так из этого количества выходит 2 больших или 4 средних кулича. |
Со Светлым праздником Пасхи всех! Мира и добра!!! |