Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить легкий десерт из низкокалорийного конфитюра D’arbo. Вишневое желе с белой прослойкой из йогурта в тонком бисквите порадует и взрослых, и детей.Сначала готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Охлажденные белки хорошо взбиваю со щепоткой соли. Добавляю сахар, взбиваю до пиков. |
Продолжая взбивать белки, по одному добавляю желтки. Затем постепенно добавляю холодную воду. |
Просеиваю муку вместе с разрыхлителем и крахмалом. |
Аккуратно перемешиваю яичную массу ложкой, постепенно добавляя мучную смесь. |
У меня маленькая духовка, поэтому я выпекала 2 бисквитных коржа в форме размером 20*30 см. Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом. |
Тесто выкладываю в форму, ложкой выравниваю тесто тонким слоем. |
Выпекаю бисквит в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут (если выпекать дольше, бисквит получится сухой и может при сворачивании потрескаться). |
Даю бисквиту остынуть, вынимаю из формы и удаляю пергамент. Обрезаю немного бисквит, выравнивая края. |
Для приготовления этого десерта я использую металлическую полукруглую форму длиной 26 см. |
Выкладываю бисквитом форму (кроме торцов), по длинной стороне бисквит должен выступать над краем формы примерно на 1 см. |
Быстрорастворимый желатин добавляю к горячей кипяченой воде и размешиваю до полного растворения. Желатин процеживаю через мелкое ситечко. |
В миску выкладываю необходимое количество низкокалорийного вишневого конфитюра D’arbo. |
Добавляю теплую кипяченую воду и 4/5 части растворенного желатина, хорошо размешиваю. |
В йогурт добавляю ванилин и сахарную пудру, перемешиваю. Затем добавляю оставшийся (1/5 часть) растворенного желатина. Снова массу хорошо перемешиваю. |
Когда вишневое желе застынет, выливаю на него белое желе. Снова убираю форму в холодильник для застывания желе. |
Вырезаю прямоугольник нужного размера и закрываю желе. Снова убираю форму в холодильник до полного застывания желе. |
Когда желе хорошо застынет, аккуратно перекладываю его на блюдо, а затем нарезаю на кусочки. Десерт я чуть украшаю сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и свежей мятой. Приятного Вам аппетита! |