Описание: Очень вкусное и полезное блюдо. Так же является постным рецептом
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Картофель
(небольшие)
— 4 шт
Помидор
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Шампиньоны
— 1 бан.
Соль
(по вкусу)
Перец болгарский
— 1 шт
Масло растительное
Приготовление
1. разрезать баклажаны пополам
2. аккуратно очистить серединку, чтобы получились "лодочки" (но так же серединку баклажана не выбрасываем)
3. замочить "лодочки" в подсоленной воде, чтобы не было горьковатого вкуса
4. затем, отвариваем картофель до полной готовности
5. затем делаем пережарку из середины баклажана, шампиньонов и болгарского перца
6. добавляем в пережарку помидоры и дальше обжариваем
7. в конце добавляем картофель (предварительно нарезав его кубиками)
8. эту пережарку мы солим, перчим по вкусу
9. достаем наши баклажаны из соленой воды, выкладываем из в посуду в которой будем запекать
10. и в каждую "лодочку" мы кладем начинку (пережарку)
11. сверху можно посыпать репчатым лучком и свежей зеленью
12. выпекать примерно 15 минут
Приятного аппетита!
Лодочки из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/