Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
![]() |
Подготовить продукты. |
![]() |
Креветки очистить от панцирей и удалить кишечную вену. Грибы нарезать ломтиками. |
![]() |
Панцири креветок залить небольшим количеством воды и сварить крепкий бульон. * Я добавляю головы креветок, замороженные впрок, именно для таких случаев. |
![]() |
Я измельчила все в блендере. * Чтобы немного "загустить" пасту, придать ей ореховый аромат и текстуру, я добавила орехи кешью, но это необязательно. |
![]() |
Креветочный бульон процедить, добавить 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку рисового уксуса и кокосовое молоко, перемешать. |
![]() |
Далее все делается очень быстро. Разогреть в кастрюле с толстым дном или воке ложку растительного (кунжутного) масла и быстро обжарить подготовленную пасту до появления характерного аромата. |
![]() |
Добавить грибы, влить 1 ст. ложку соуса для вока и быстро обжарить. |
![]() |
Залить все бульоном с кокосовым молоком, довести до кипения, проварить на слабом огне около 5 минут, чтобы вкусы смешались, и добавить морепродукты. |