Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ягодное желе с кокосовыми крекерами

Автор: TatyankaC

Ягодное желе с кокосовыми крекерами

Описание: Хочу угостить вас сегодня вкусным десертом по рецепту Ю. Высоцкой. Готовится он очень просто, а смотрится так необычно. Вкусно, красиво, низкокалорийно. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

Приготовление

Ягодное желе с кокосовыми крекерами ингредиенты Сначала займемся приготовлением желе. Для этого замочим желатин в 60 мл воды.

Ягодное желе с кокосовыми крекерами ингредиенты Также нам потребуются ягоды. У меня, в основном, это замороженная клюква и смородина. Есть и замороженные пласты из лесной земляники с сахаром. Часть ягод откладываем для украшения. Оставшиеся ягоды положить в сотейник, добавить низкокалорийный конфитюр D'arbo и сок. На медленном огне слегка припустить ягоды.

Ягодное желе с кокосовыми крекерами ингредиенты Вынуть разбухшие пластины желатина из воды и растворить в теплых ягодах. Смесь не нагревать!

Ягодное желе с кокосовыми крекерами ингредиенты На дно форм покидать немного свежих ягод и залить желе. Можно не связываться с большим количеством форм, а залить все желе в одну пластиковую бутылку маленьким объемом (например 0.5 л), срезав предварительно крышку. Поставить минут на 40 в холодильник.

Ягодное желе с кокосовыми крекерами ингредиенты Масло, сахарную пудру и кокосовое молоко пробить блендером до однородности. Если у вас нет кокосового молока, то его можно заменить примерно 1/4 стакана кокосовой стружки (немного подсушить на сковородке) и 2-3 ст. л. воды.

Ягодное желе с кокосовыми крекерами ингредиенты Ввести хлопья и мед. Смешать муку с содой и осторожно вмешать в смесь до однородности.

Ягодное желе с кокосовыми крекерами ингредиенты Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить на него тесто, формируя небольшие лепешки,

Ягодное желе с кокосовыми крекерами ингредиенты Ставим в разогретую до 170-190*C духовку на 15-30 мин. Даю такой сильный разброс температуры и времени с учетом различия духовок.

Ягодное желе с кокосовыми крекерами ингредиенты Печенье и желе готово. Если вы готовили желе в отдельных формах, просто опустите их (формы) в теплую воду на пару секунд и тут же переверните. Если же в одной бутылке, просто разрежьте бутылку и горячим ножом аккуратно порежьте желе на круги.



Можно подать желе отдельно от печенья, а можно внутри двух печенюшек.
Печенье легкое и очень вкусное, желе такое ягодное, такое живое...
Попробуйте! Это, и вправду, очень вкусно!


Ягодное желе с кокосовыми крекерами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru