Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный хлеб "Нарядный"

Автор: Первушина Елена

Пасхальный хлеб Нарядный

Описание: Этот хлеб - участник фото-забега №6. Многие девочки просили рецепт данной выпечки, так что предлагаю вашему вниманию яркий и вкусный хлеб! Идеальная несладкая выпечка к празднику. Хлебец с приятным вкусом паприки, тонким запахом куркумы и шоколадным послевкусием.

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальный хлеб Нарядный ингредиенты Время рецепта указано без учета времени, потраченного на приготовление теста! Рис перемолоть в кофемолке (запах у этого риса приятный - ореховый).

Пасхальный хлеб Нарядный ингредиенты Тесто я замешиваю в хлебопечке: смешиваю растительное масло с водой, сахаром и солью. Сверху кладу муку (просеянную и смешанную с рисовой крошкой), делаю небольшую лунку и добавляю в эту лунку дрожжи.

Пасхальный хлеб Нарядный ингредиенты Вот какое у нас пушистенькое тесто получилось! ;)

Пасхальный хлеб Нарядный ингредиенты Тесто немного уминаем и

Пасхальный хлеб Нарядный ингредиенты делим на три примерно равные части.

Пасхальный хлеб Нарядный ингредиенты В отдельную чашку кладем столовую ложку с горкой муки, добавляем куркуму и

Пасхальный хлеб Нарядный ингредиенты хорошенько вмешиваем. Предвидя вполне логичные вопросы, отвечаю: смешивается все равномерно, без пятен. Можно замесить отдельно, но это очень долго, да и вкус специй тогда будет ярче, что нам совершенно не нужно. А при таком раскладе процесс приготовления теста проходит быстрее, цвет красивее, а вкус тоньше.

Пасхальный хлеб Нарядный ингредиенты В чашке со столовой ложкой муки смешиваем паприку и

Пасхальный хлеб Нарядный ингредиенты так же вмешиваем, как в предыдущем шаге.

Пасхальный хлеб Нарядный ингредиенты С какао проводим те же манипуляции и в тех же пропорциях.

Пасхальный хлеб Нарядный ингредиенты И так же вмешиваем в тесто.

Пасхальный хлеб Нарядный ингредиенты Вот они наши красавцы - три будущих слоя.

Пасхальный хлеб Нарядный ингредиенты Раскатываем желтый "комок" теста в пласт.

Пасхальный хлеб Нарядный ингредиенты Так же раскатываем "комок" с паприкой в пласт и кладем на желтый.

Пасхальный хлеб Нарядный ингредиенты То же самое проделываем с третьим "комком". Слои можно менять местами, мне нравится именно эта раскладка.

Пасхальный хлеб Нарядный ингредиенты Сворачиваем в плотный рулет.

Пасхальный хлеб Нарядный ингредиенты Не придавливаем, чтоб не перемешать слои.

Пасхальный хлеб Нарядный ингредиенты Смазываем форму маслом (если требуется) и определяем туда наш хлебный рулет. Отправляем хлеб в разогретую до 170-180*С духовку на 30-40 минут. Цвета с куркумой и какао в процессе выпекания проявятся ярче раза в три, так что нужно учитывать это при добавлении в тесто этих ингредиентов.

Пасхальный хлеб Нарядный ингредиенты В виде бонуса я еще решила сделать вот такие булочки. Им хватит 15-20 минут.

Пасхальный хлеб Нарядный ингредиенты Готовый хлеб прикрываем сухим полотенцем и даем остыть!

Пасхальный хлеб Нарядный ингредиенты Угощаемся!

Пасхальный хлеб Нарядный ингредиенты А аромат какой! М-м-м... Ниже фото разреза крупным планом - такие цвета проявляются при вышеуказанных пропорциях паприки, куркумы и какао.


С чистым четвергом
Придет к нам в каждый дом
Душевное тепло и свет
И чистых помыслов обет!












Пасхальный хлеб "Нарядный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru