Описание: Меню Великого поста. Постное блюдо без масла. Можно подать как салат, закуску или второе. Острое и хорошо насыщает.
Ингредиенты
Картофель
— 500 г
Орехи грецкие
— 150 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Кинза
Уксус
(винный)
Перец красный жгучий
Петрушка
Соль
Приготовление
Хорошо промытый картофель сварить с кожурой, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, красный перец и зелень кинзы истолочь с солью.
Добавить по вкусу винный уксус и нашинкованный репчатый лук,
перемешать с нарезанным кубиками вареным картофелем
и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Картофель отварной с орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/