Описание: Мягкий ликер с приятным миндально-ореховым и пряным вкусом
Ингредиенты
Миндаль
(хорошо высушенный в духовке)
— 100 г
Абрикос
(ядра костечек высушенные в духовке)
— 50 г
Анис
— 3 ч. л.
Фенхель
— 2 ч. л.
Перец душистый
— 2 шт
Гвоздика
— 2 шт
Корица
(половина палочки)
— 0,5 шт
Мята
(сухая)
— 1 ч. л.
Спирт
(70%)
— 0,5 л
Сахар
(расчет 200 г. на литр готового ликера)
— 150 г
Вода
(расчет 150 мл на 100 мл спиртового настоя)
— 400 мл
Приготовление
Орехи и пряности измельчить, засыпать банку и залить спиртом, настаивать минимум 3 недели. Затем отфильтровать, через марлю сначала потом через салфетку или кофейный фильтр. Сделать сироп и смешать настой с сиропом. Настоять день-два и снова профильтровать. напиток готов, но требует выдержки еще с месяц.
Миндальный ликер, рецепт в домашних условиях — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/