Описание: За основу рецепта творожной пасхи взят рецепт Артамианы. Понравилось в нем то, что протирать творог не нужно.
Ингредиенты
Творог
— 500 г
Масло сливочное
— 150 г
Молоко сгущенное
(вареное)
— 1 бан.
Сметана
— 500 г
Изюм
— 2 горст.
Приготовление
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить со сметаной. Добавить творог и продолжить взбивать. Добавить вареное сгущеное молоко и взбить до однородности.
Добавить замоченный в кипятке на 10 минут изюм (просушенный) и аккуратно перемешать.
Пасочницу проложить влажной марлей. Заполнить её и сверху поставить груз и убрать в холодильник на сутки.
Перевернуть, снять пасочницу, снять марлю. Украсить пасху.
Творожная пасха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/