Описание: Рецепт нашла в книжке "Русская кухня". Тесто получается очень мягкое, но почему-то отсутствует привычная глазурь. Думаю, что в следующий раз лучше миндаль добавить в тесто, а верх покрыть глазурью.
Ингредиенты
Молоко
— 1 стак.
Мука пшеничная
(или больше)
— 5 стак.
Изюм
— 0.5 стак.
Миндаль
Яйцо куриное
— 6 шт
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
(лучше чуть больше)
— 1 стак.
Дрожжи
— 1 пач.
Приготовление
Молоко вскипятить. Заварить в нем 100гр муки и размешать до гладкости, остудить.
Изюм залить кипятком на 10 минут. В теплом молоке развести дрожжи.
К заваренной массе добавить дрожжи, размешать и дать подняться.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить в пышную пену.
К тесту добавить белки и желтки, перемешать. Пусть тесто подойдет.
Добавить растопленное сливочное масло и муку, замесить густое тесто.
Добавить изюм и хорошо вымесить.
Тесто убрать в подготовленные формы, посыпать рубленным миндалем и дать подняться. Лучше заполнять формы на 1/3.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, проверять готовность деревянной шпажкой.
Кулич заварной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/