Описание: Куриные конверты в беконе с голубым сыром.
Ингредиенты
Сыр голубой
— 125 г
Масло сливочное
— 65 г
Грудка куриная
(«Петелинка»)
— 4 шт
Бекон
(кусочки)
— 8 шт
Мука пшеничная
— 15 г
Масло растительное
— 15 мл
Вино красное полусухое
— 125 мл
Бульон
(куриный)
— 175 мл
Сахар
(щепотка)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Положите мелко нарезанный сыр и 50 грамм размягченного сливочного масла в блендер и хорошо взбейте. Выложите смесь на лист пергамента или фольги и скатайте в длинную колбаску. Плотно заверните и положите в холодильник.
Положите грудки между двумя кусками пленки и хорошо отбейте. Выньте сырную колбаску из холодильника, разверните и разрежьте на 4 части. Выложите по 1 куску на каждую грудку и сверните конвертами. Заверните каждый конверт в 2 тонких куска бекона и закрепите зубочистками.
Разогрейте растительное и оставшееся сливочное масло в сковороде и жарьте конверты до готовности и золотистого цвета. Переложите на тарелку.
В сковороду добавьте муку и хорошо перемешайте, обжарьте 1 минуту, затем добавьте вино и бульон. Немного проварите, разбивая комки и хорошо взбейте. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и выложите курицу. Накройте крышкой и тушите 35 минут, иногда переворачивая. Вытащите зубочистки из конвертов, добавьте щепотку сахара в соус и готовьте еще несколько секунд.
Куриные конверты, фаршированные голубым сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/