Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Император"

Автор: Natalia Ok

Торт Император

Описание: Очень вкусный торт с нежным сырным кремом, шоколадной глазурью и тонкой бисквитной оболочкой.

Ингредиенты

Бисквит Сырный крем Шоколадная глазурь

Приготовление

Торт Император ингредиенты Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Яйца С САХАРНОЙ ПУДРОЙ взбить в крепкую пену.

Торт Император ингредиенты Муку смешать с крахмалам, всыпать во взбитые яйца, замесить тесто.

Торт Император ингредиенты Вылить тесто тонким слоем на застеленный пергаментом лист.

Торт Император ингредиенты Выпекать при 180 гр около 7-8 минут. Дать остыть, снять бумагу.

Торт Император ингредиенты Приготовить сырный крем: Орехи обжарить в духовке, очистить от шелухи, пропустить через блендер.

Торт Император ингредиенты Шоколад и 50 г сливок растопить на водяной бане. Перемешать.

Торт Император ингредиенты Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в пену, добавить сыр и, продолжая взбивать, влить предварительно замоченный в 50 мл воды и растопленный желатин. Влить коньяк. Разделить крем на две равные части.

Торт Император ингредиенты В одну часть добавить молотые орехи.

Торт Император ингредиенты В другую - растопленный шоколад.

Торт Император ингредиенты Подготовить форму. Я использовала дуршлаг. Застелить пищевой пленкой.

Торт Император ингредиенты Из бисквитной размазки вырезать кружок, диаметром с дно формы. Уложить его в дуршлаг.

Торт Император ингредиенты Намазать бисквит ореховым кремом.

Торт Император ингредиенты Поставить посередине кольцо из пустой консервной банки.

Торт Император ингредиенты Наполнить кольцо шоколадным кремом. По бокам уложить ореховый крем, уплотняя его ложкой, чтобы заполнить пустоты.

Торт Император ингредиенты Аккуратно вытащить кольцо.

Торт Император ингредиенты Сверху выложить оставшийся шоколадный крем. Разровнять.

Торт Император ингредиенты Сверху уложить кружок бисквита, вырезанный из той же размазки. Плотно прижать. Поставить в холодильник, на час - другой, чтобы торт застыл.

Торт Император ингредиенты Перевернуть на блюдо, снять пленку.

Торт Император ингредиенты Вырезать кусочки бисквита трапециевидной формы.

Торт Император ингредиенты Плотно прижать кусочки бисквита к бокам торта, придав куполообразную форму. Швы замазать остатками крема.

Торт Император ингредиенты Приготовить глазурь: Шоколад вместе со сливками растопить на водяой бане. Дать немного остыть.

Торт Император ингредиенты Залить глазурью торт. Поставить в холодильник для окончательного застывания.








Торт "Император" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru