Описание: Первый раз я его попробовала в марте этого года и была сражена наповал его вкусом. Взяла рецептик, он оказался очень простой в приготовлении. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 1.5 стак.
Сметана
— 400 г
Мак
— 1 стак.
Ванилин
— 1 пач.
Разрыхлитель теста
Мука пшеничная
— 2.5 стак.
Молоко сгущенное
— 0.5 бан.
Масло сливочное
— 250 г
Миндаль
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Смешать сметану, мак, ванилин и добавить к ним взбитые яйца.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Выпечь 2 коржа (в круглой форме) при температуре 200 градусов, примерно 20 -30 минут.
Дать остыть.
Пока печется торт сделаем крем: сгущенку смешаем с маслом и поставим в холодильник.
Намазывать холодным кремом.
Смазать середину, бока и верх кремом.
Сверху всe обсыпать поджаренными в духовке палочками миндаля.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925 Торт "Маковка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/