Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: зайчик1980
Описание: Это просто бомба! Взрывающиеся рисовые зернышки на глазах превращаются в любимый с детства воздушный рис. Готовится легко, быстро, интересно. Я даже не смогла определить раздел, куда отнести сие чудо - вы попробуйте, оно того стоит!Превосходное блюдо из одного ингредиента - риса! Но только специальный, пропаренный длинный - ровный и красивый. |
Теперь, как в моем любимом фильме "Берегите женщин", сваренный рис надо... высушить. Да, спокойно ставим в духовочку на час-другой при минимальной температуре 80*С. |
Я, конечно, не весь сваренный рис отправила сушиться, половину просто съела с соевым соусом:) Вот такой сушеный вид у нашего вареного риса - примерно стакан был. |
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. |
Вот он такой - я его посыпала сахарной пудрой. Можно, думаю, медом - получится такой рисовый чак-чак... А можно с солью.. |