Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности. Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Жарить все это в течение двух-трех минут. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще минуту-другую, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало.
Параллельно разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить десять минут на небольшом огне. Бульон может выкипать интенсивнее, чем вы планировали, его недостаток можно восполнять дополнительными порциями куриного бульона, воды или белым сухим вином.
Дальше в рис нужно добавить горошек, перемешать, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три-четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой.
Паэлья с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/