Описание: Соте из куриных грудок Петелинка с томатами, маслинами и белым вином
Ингредиенты
Филе куриное
(Петелинка)
— 4 шт
Помидор
— 500 г
Мука пшеничная
— 1/4 стак.
Чеснок
— 3 зуб.
Вино белое сухое
— 125 мл
Масло растительное
— 2 ст. л.
Бульон
(куриный)
— 1 стак.
Маслины
(б/к)
— 10 шт
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Базилик
(листья)
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Куриное филе обвалять в смеси соли, перца и муки. В сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные куски курицы до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить филе на блюдо и накрыть фольгой.
Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножки. Добавить к пассерованному чесноку помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).
Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты. Подавать соте горячим, предварительно посыпав рубленными листьями базилика.
Соте из куриных грудок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/