Крылышки разрезать по фалангам, крайнюю удалить – на ней мало мяса. В глубокой жаровне раскалить растительное масло и обжарить партиями крылышки во фритюре до золотистого цвета 10–12 минут. Выложить на бумажное полотенце.
Для соуса: сыр с голубой плесенью размять вилкой в миске, добавить сметану, сок лимона и белый молотый перец. Взбить до однородной массы. Соус готов.
Чеснок очистить, мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить острый перчик (3 минуты). Добавить чеснок, готовить, помешивая, 1 мин. Положить томатную мякоть, имбирь, сахар, соль и черный молотый перец, тушить на слабом огне 10 мин., постоянно помешивая. Влить уксус, положить в соус обжаренные крылья и прогреть, 2–3 мин. Подавать с сырным соусом.
Крылышки Баффало — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/