Описание: Шашлык из острых куриных крылышек Петелинка.
Ингредиенты
Крылья куриные
(Петелинка)
— 2 кг
Масло сливочное
— 75 г
Масло растительное
— 500 мл
Перец красный жгучий
(халапеньо)
— 3 шт
Томатная паста
— 1 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Сок лимонный
(лайма)
— 2 ст. л.
Специи
(орегано, зира, соль, перец черный молотый – по вкусу)
Приготовление
Крылышки разрезать по фалангам, крайнюю удалить. Выложить крылышки на решетку и довести до готовности над жаровней. Выложить крылышки на блюдо.
Приготовить соус: на растительном масле обжарить чеснок, добавить очищенные от семян перчинки, добавить томатную пасту, зиру и орегано (можно добавить немного воды для образования пюре).
Залить крылышки соусом и добавить сок лайма. Хорошо перемешать. Также крылышки можно подавать с кремом из авокадо: смешать мякоть 1 авокадо с 1 стаканом сметаны в блендере, посолить и поперчить.
Шашлык из острых куриных крылышек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/