Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bugenvilia
Описание: Приготовление требует времени, но зато результат великолепный - ароматное остренькое блюдо не оставит равнодушными гостей любой национальности, всегда "сметается" без остатка.Итак, подготовка: мясо моем, режем на порционные кусочки (у меня куплено уже порезанное). Лук чистим, 3 луковицы режем вот так, а 3 оставляем для пасты. |
В глубокую сковороду наливаем немного масла и жарим лук до сухого тёмно-коричневого состояния, скажете - сгорел безвозвратно, а нам именно такой нужен! |
Этот лук студим и делаем в миксере пасту, сначало на медленном режиме, потом добавляем ложку воды и на быстром ( на фото свекровь предпочла растереть вручную камешком). |
Из оставшихся 3 луковиц, чеснока, зелёного чили и имбиря готовим пасту в миксере с небольшим добавлением воды (лук, чили и имбирь предв-но порезать на кусочки). |
Подбираем цельные специи. |
Добавляем мелко порезанный помидор и кефир, жарим на медленном огне, постоянно помешивая до такой консистенции. |
Затем добавляем мясо и соль, помешивая, обжариваем мясо 5 мин. |