Описание: Очень праздничное блюдо. Классическое сочетание мяса и чернослива, а благодаря пикантному копченому бекону курочка остается нежной и сочной. Отлично подойдет к любому праздничному столу.
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Бекон
— 200 г
Чернослив
— 100 г
Орехи грецкие
— 50 г
Молоко
— 100 г
Батон
(кусочки вчерашнего)
— 2
Соль
(по вкусу)
Перец душистый
(по вкусу)
Орех мускатный
(по вкусу)
Приготовление
Филе режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Батон заливаем молоком, отжимаем и тоже через мясорубку. Смешиваем с фаршем, солим, перчим и добавляем мускатный орех по вкусу. Все перемешиваем.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на пару минут. Воду сливаем и обсушиваем чернослив. Затем нарезаем маленькими кусочками и смешиваем с измельченными грецкими орехами.
Полоски бекона раскладываем. Берем лепешку фарша и на руке расплескиваем немного. В середину кладем начинку и аккуратно влажными руками формируем рулетик овальной формы. Рулетик обматываем полоской бекона. Обжириваем немного на сковороде с двух сторон и выкладываем в форму, выстеленную фольгой. Запекаем при темп. 180 град. 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики с черносливом в беконе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/