Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жен Жен
Описание: Классический клафути на новый лад, с клубникой. Давно хотела приготовить клафути по всем правилам. То что встречалось до этого больше походило на обычную шарлотку, поэтому долго не могла понять, в чём разница. Помог рецепт от кондитера Александра Селезнева с его подробными разъяснениями. Более подробно об особенностях этого десерта я расскажу ниже, а пока приступим к приготовлению. И для этого нам обязательно понадобятся жаропрочные порционные формочки, в которых мы и подадим на стол этот десерт, типа рамекинов или формы для киша.Подготовим необходимые ингредиенты. Миндаль измельчим в кофемолке. |
Белки взобьём в крепкую пену с половиной сахарной пудры. |
Смешаем масло, молотый миндаль, остатки сахарной пудры, ванилин. Мяту мелко порубим. |
К смеси добавим взбитые белки и аккуратно перемешаем ложкой сверху-вниз, круговыми движениями. В конце добавим мяту. Она подчеркнет вкус клубники и придаст летнюю свежесть десерту. |
При подаче украшаем мятой и клубникой. |