Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Полина Реутова
![]() |
Вот нужные нам продукты |
![]() |
Берем миску, высыпаем туда дрожжи, заливаем теплым молочком, добавляем 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут |
![]() |
Пока дрожжи набухают, берем яйца, отделяем желтки от белков, желтки откладываем, белки взбиваем с 4 столовыми ложками сахара до образования пышной пены. Сахар необходимо вводить постепенно! |
![]() |
Добавляем наши белки к разбухшим дрожжам, тщательно перемешиваем смесь, добавляем 1 стакан муки, вымешиваем опару |
![]() |
Все ставим на легкую водяную баню на полчаса, пока опара не поднимется |
![]() |
Тем временем, берем наше масло, растапливаем его |
![]() |
Соединяем масло с отложенными желтками, тщательно все перемешиваем |
![]() |
Соединяем опару с маслом и желтками, перемешиваем до однородного состояния |
![]() |
У меня тесто заняло треть кастрюльки |
![]() |
Пока тесто подходит, вымачиваем изюм в кипятке минут 20. Я взяла и темный, и светлый, для красоты:) Перед добавлением в тесто изюм необходимо обсушить полотенчиком |
![]() |
Наше тесто подошло. Вываливаем его на подготовленную рабочую поверхность, вымешиваем |
![]() |
Постепенно и равномерно добавляем вымоченный изюм и мак. Тесто необходимо вымешивать в течение 15-20 минут. Когда масса будет готова, отправляем ее в теплое место еще на полчаса |
![]() |
Первый куличик пекла в маленькой форме, на пробу. На разрезе выглядит красиво, очень мягкий! Оставшееся тесто выпекаем аналогичным образом |
![]() |
Когда куличи готовы, начинаем готовить глазурь для украшений. Берем яйцо, отделяем белок, взбиваем, постепенно вводя в массу сахар, до густой, упругой пены |
![]() |
Вот так выглядит наш гоголь-моголь! |
![]() |
Далее берем и смазываем верхушку пасочки глазурью, после чего посыпаем ее кондитерской посыпкой |
![]() |
Наши куличи готовы! Всех с праздником Пасхи! Приятного аппетита! |
![]() |
:) |
![]() |
:) |