Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
Описание: Хочу предложить Вам еще один вариант пасхального кулича. Этот рецепт "вывезла" моя мама из ГДР, когда папа служил в ГСВГ. Прошло, наверное, миллион лет, но каждый год в Пасху мы печем куличи по этому рецепту. И какое бы ни было время, страна, продукты и даже настроение - кулич всегда удается. Ароматная мягкая сдоба, очень долго не черствеет. Попробуйте.Маргарин размягчить, можно даже слегка подогреть в микроволновке (чтобы он слегка потек, но кусочки остались). |
Добавить вымытый и подсушеный изюм (или сухофрукты). Перемешать. Формы смазать маргарином. На дно положить кружочки пергаментной бумаги. |
На всякий случай подготовьте кружочки бумаги, положить на куличики сверху, чтобы не подгорели. |
Когда куличи испекутся, слегка охладите их и выньте из формочек. После этого украсьте верх по своему желанию. |
Я пекла эти куличи в прошлом году и украсила шоколадной глазурью. Сегодня же я пеку куличи с изюмом. И буду украшать их взбитым белком или сахарной глазурью. |