Описание: ... сладкий, с желтым мякишем. Работала пекарем, знаю рецепт вкуснейшего кулича.
Ингредиенты
Ванилин
— 3 г
Изюм
— 150 г
Дрожжи
— 35 г
Сахар
— 1.5 стак.
Масло сливочное
— 300 г
Яйцо куриное
— 6 шт
Мука пшеничная
— 800 г
Соль
— 3/4 ч. л.
Молоко
— 1.5 стак.
Сахарная пудра
— 120 г
Приготовление
Нужна кастрюля на 4-5 литров.
В стакане теплого молока развести дрожжи (сырые), всыпать соль, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное, но не горячее масло, взбитые в густую пену белки и 2 грамма ванилина.
Всыпаем муку, обминаем, если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте еще муки, пока тесто чуть не будет прилипать. Закройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцем и уберите в теплое место на 3 часа.
Добавьте изюм (предварительно замоченный в кипятке на минут 30).
Тесто с изюмом хорошо обомните.
Разложите тесто в смазанные маслом формы на 3/4. Тесто поднимется, его не нужно смазывать яйцом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 15-20.
Глазурь я делаю так: беру два белка охлажденных, всыпаю сахарную пудру, щепотку соли, щепотку лимонки и 1 грамм ванилина - взбиваю до густой пены.
Девочки, куличи - класс!
Из этого тесто у меня вышло 2 больших кулича, 3 средних и 4 маленьких.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373 Кулич пасхальный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/