Описание: Салат с куриным филе оформлен в виде кулича.
Ингредиенты
Филе куриное
— 300 г
Яйцо куриное
(2 яйца и 2 белка)
— 4
Сметана
Майонез
Огурец
— 2 шт
Лук зеленый
Сыр твердый
— 150 г
Сухари панировочные
Перец болгарский
(для украшения)
Приготовление
Отваренное в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком филе порезать маленькими кусочками и выложить в кольцо от салата. Промазать майонезом.
Следующим слоем выложить мелко нарезанный свежий огурец. Затем мелко нарезанный зеленый лук. Промазать майонезом. Слои плотно прижимать.
Яйца и сыр натереть на крупной терке. Выложить слоями яйца, затем сыр, смазать майонезом.
Слои повторить: куриное филе, майонез, огурец, лук, майонез, яйцо, сыр.
Верх покрыть майонезом и выложить натертые на крупной терке белки. Салат убрать на 30 минут в холодильник.
Аккуратно снять кольцо, бока обсыпать панировочными сухарями, верх покрыть сметаной в виде глазури. Украсить кусочками огурца и болгарского перца.
Салат Пасхальный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/