Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный кулич "2014"

Автор: chudo

Пасхальный кулич 2014

Описание: Каждый год я пеку куличи по разным рецептам. В этом году рецепт попался очень удачный, по моему мнению. В меру влажный, в меру сладкий, в общем такой, как я люблю. Чтобы выпечка кулича не казалась вам сложнейшим занятием, я всего лишь отмерила необходимое количество продуктов, все остальное готовил мой супруг. Выход - 3 средних кулича. Я готовила 6 штук.

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальный кулич 2014 ингредиенты Цукаты и изюм залить коньяком, оставить на время. Молоко нагреть, взвесить 15 г дрожжей.

Пасхальный кулич 2014 ингредиенты Растереть дрожжи с сахаром, залить теплым молоком, оставить минут на 15.

Пасхальный кулич 2014 ингредиенты Добавить 200 г просеянной муки, замесить опару. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место подходить, минимум на 1 час.

Пасхальный кулич 2014 ингредиенты Опара через час увеличится втрое.

Пасхальный кулич 2014 ингредиенты Добавьте желтки и сахар (сахара добавьте сначала 150 г, попробуйте тесто на вкус, возможно, этого количества будет достаточно), хорошо перемешайте тесто. Добавьте молотый мускат, кардамон, цедру, ваниль.

Пасхальный кулич 2014 ингредиенты Просейте муку, постепенно вливайте теплое масло. Тесто месите постоянно.

Пасхальный кулич 2014 ингредиенты После некоторого времени замеса тесто станет эластичным, но липким. Смажьте руки растительным маслом без запаха, скатайте из теста шар. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в теплое место еще на час подходить.

Пасхальный кулич 2014 ингредиенты Слейте коньяк с цукатов и изюма, чуть припудрите их мукой, добавьте в тесто, хорошо перемешайте.

Пасхальный кулич 2014 ингредиенты Выложите шар теста в форму, она должна быть заполнена на 1\3. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подойти тесту минут 30-40 в теплом месте. Выпекайте в разогретой до 180*С духовке без конвекции 40-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Выньте куличи из духовки, выложите их на бок остывать. Каждые 15 минут переворачивайте, чтобы бока не примялись.

Пасхальный кулич 2014 ингредиенты Взбейте белки до устойчивых пиков с щепоткой соли, постепенно добавьте сахар или сахарную пудру, лимонный сок. Остывшие куличи намажьте белковой глазурью, посыпьте сахарной пасхальной посыпкой.

Пасхальный кулич 2014 ингредиенты Легкий, воздушный, в меру сладкий, в меру влажный. Именно такой рецепт я искала. PS Извините за пошаговые фото, закончили в 3 часа ночи.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045

Пасхальный кулич "2014" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru