Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chudo
![]() |
Цукаты и изюм залить коньяком, оставить на время. Молоко нагреть, взвесить 15 г дрожжей. |
![]() |
Растереть дрожжи с сахаром, залить теплым молоком, оставить минут на 15. |
![]() |
Добавить 200 г просеянной муки, замесить опару. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место подходить, минимум на 1 час. |
![]() |
Опара через час увеличится втрое. |
![]() |
Просейте муку, постепенно вливайте теплое масло. Тесто месите постоянно. |
![]() |
Слейте коньяк с цукатов и изюма, чуть припудрите их мукой, добавьте в тесто, хорошо перемешайте. |
![]() |
Взбейте белки до устойчивых пиков с щепоткой соли, постепенно добавьте сахар или сахарную пудру, лимонный сок. Остывшие куличи намажьте белковой глазурью, посыпьте сахарной пасхальной посыпкой. |
![]() |
Легкий, воздушный, в меру сладкий, в меру влажный. Именно такой рецепт я искала. PS Извините за пошаговые фото, закончили в 3 часа ночи. |