Описание: Пекла куличи в первый раз, результат приятно удивил.
Я даже не подозревала, что это так легко)))
Рецепт брала из группы вконтакте)
Ингредиенты
Яйцо куриное
(2 белка оставить на глазурь)
— 6 шт
Дрожжи
(сухие)
— 3 ч. л.
Молоко
— 0,5 л
Сахар
( +стакан на глазурь)
— 200 г
Изюм
— 200 г
Маргарин
(или масло сливочное)
— 250 г
Мука пшеничная
— 1,300 кг
Цедра апельсина
— 1 шт
Соль
— 1 ч. л.
Ванилин
Приготовление
Замесим тесто:
Молоко должно быть теплым.
1) подготовим дрожжи - разведем их с частью молока и ч. л. сахара.
2) яйца взбить/оставив 2 белка/ с сахаром, добавить чуть молока.
3) в просеянную муку добавляем ванилин, соль, маргарин мягкий - перемешиваем и добавляем взбитые яйца, разведеные дрожжи, оставшееся молоко.
Всё перемешиваем и вымешиваем пока не будет отставать от рук.
4) На тесто натереть цедру 1 апельсина — вымесить.
5)Накрыть пленкой и через 25-30 мин. добавить изюм и еще раз вымесить.
6) Смазать формы.
Тесто разделить на порции и уложить в формы на 1/3
7) Тесто разложить по формам и накрыть плёнкой на 1 - 1,5 часа
8) Когда подойдут - ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовность проверяем деревянной палочкой (время выпекания зависит от размера кулича)
9) Из двух белков и 1 ст сахара сделаем глазурь - взбиваем до белой густой пены - в конце добавить 1 ст. л. сока лимона.
10) Смазываем глазурью и украшаем куличи.
Кулич с цедрой апельсина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/