Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич с цедрой апельсина

Автор: Dasha_Dasha_10

Кулич с цедрой апельсина

Описание: Пекла куличи в первый раз, результат приятно удивил. Я даже не подозревала, что это так легко))) Рецепт брала из группы вконтакте)

Ингредиенты

Приготовление


Замесим тесто:
Молоко должно быть теплым.
1) подготовим дрожжи - разведем их с частью молока и ч. л. сахара.

2) яйца взбить/оставив 2 белка/ с сахаром, добавить чуть молока.

3) в просеянную муку добавляем ванилин, соль, маргарин мягкий - перемешиваем и добавляем взбитые яйца, разведеные дрожжи, оставшееся молоко.
Всё перемешиваем и вымешиваем пока не будет отставать от рук.

4) На тесто натереть цедру 1 апельсина — вымесить.

5)Накрыть пленкой и через 25-30 мин. добавить изюм и еще раз вымесить.

6) Смазать формы.
Тесто разделить на порции и уложить в формы на 1/3

7) Тесто разложить по формам и накрыть плёнкой на 1 - 1,5 часа

8) Когда подойдут - ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовность проверяем деревянной палочкой (время выпекания зависит от размера кулича)

9) Из двух белков и 1 ст сахара сделаем глазурь - взбиваем до белой густой пены - в конце добавить 1 ст. л. сока лимона.

10) Смазываем глазурью и украшаем куличи.

Кулич с цедрой апельсина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru