Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Торт чем-то напоминает "Наполеон", получается очень вкусным и очень простым в приготовлении. Торт изначально назывался "Крем-брюле", но когда я посмотрела на "Поваренке", как готовят здесь его девчули, так он и близко не похож на "Крем-брюле". Тогда и придумалось название, из-за коржей в основном.Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой-замесить тесто. |
Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Я его так добавляла-просеяла на стол какао и одну часть теста хорошенько вымесила на нем. |
Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных)выпекать при температуре 210-230С по 5 минут. |
Вот они коржи. У меня получилось по 4 белых и 4 черных, потому что я из обрезков еще по коржу раскатала. Но вы можете обрезки испечь, потолочь и обсыпать ими торт потом, как "Наполеон" |
Делаем крем:яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку. |
Вливаем молоко, хорошенько взбиваем и ставим варить на медленный огонь, непрерывно помешивая до загустения. |
Затем крем необходимо полностью остудить. |
Взбить размягченное сливочное масло с какао. |
Продолжая взбивать, добавляем по ложке остывший заварной крем. |
Промазать коржи и бока. Я чередовала белый корж с шоколадным. |