Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасха творожная заварная "Нежная"

Автор: Natalia Ok

Пасха творожная заварная Нежная

Описание: Пасха очень вкусная и нежная, как мороженое! Ее можно делать в двух вариантах!

Ингредиенты

Приготовление

Пасха творожная заварная Нежная ингредиенты Сразу оговорюсь, я сделала пасху в двух вариантах, здесь пошагово описываю шоколадную пасху. Белая делается точно так же, только без шоколада. Время указано без учета застывания пасхи. Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, тщательно растереть.

Пасха творожная заварная Нежная ингредиенты Яйца взбить с сахаром, добавить сливки и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения. Если делаете шоколадную пасху, то вместе со сливками добавьте шоколад. Дать остыть.

Пасха творожная заварная Нежная ингредиенты Соединить остывшую заварную массу с творожной, добавить ванилин и цукаты. Хорошо перемешать.

Пасха творожная заварная Нежная ингредиенты Застелить марлей форму для пасхи, или дуршлаг.

Пасха творожная заварная Нежная ингредиенты Выложить творожную массу в форму, завернуть концы марли. Сверху поставить небольшой гнет. Обычно достаточно оставить на ночь. Аккуратно перевернуть на блюдо. Снять марлю. Можно украсить тертым шоколадом.


Можно угощаться! Христос Воскрес!

Вот шоколадная пасха.





А это белая, с цукатами.





Пасха творожная заварная "Нежная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru