Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Arin4ic
Описание: Поздравляю всех дорогих поварят с Пасхой! Хочу поделится рецептом праздничной мясной закуски. Автор рецепта утверждает, что такой паштет традиционно готовят на Пасху в Бресте. Спасибо Евгении за вкусный рецепт!Для начала вымочим свиную печенку в молоке в течение часа. |
Свинину мелко-мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями (я порубила мясо в блендере). Мясо должно ощущаться в паштете! |
Растопить 1 ст. л. смальца в глубокой сковородке, добавить крупно порезанный чеснок, обжарить до мягкости. |
Разомните чеснок вилкой прямо в сковородке. |
Растопить еще одну ложку смальца и обжарить в нем МЕЛКО нарезанную луковицу. Добавить свинину. Жарить до полной готовности мяса (можно подливать немного воды), в конце посолите по вкусу. |
Содержимое миски пропустить через мясорубку дважды. |
Добавить к печеночному фаршу свинину. Подготовить специи (мускатный орех, смесь перцев, кориандр и пол чайной ложки кориандра)специи измельчить и добавить к мясу. |
Добавить водку, хорошенько перемешать паштет до однородности. |
Выложить паштет в форму. |
Когда остынет, затянуть пленкой и отправить в холодильник для дозревания. |
Паштет получается крупной консистенции, во вкусе преобладает мясо! Подавайте его непременно с темным ржаным хлебом! |