Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Axina
![]() |
Дрожжи смешиваем с теплым молоком и убираем в теплое и темное место на 10 мин. |
![]() |
В муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло. Вымешиваем тесто, подливаем молоко до необходимой консистенции. Закрываем полотенцем и убираем в теплое место на час. |
![]() |
Пока тесто поднимается, жарим картошку (доводить до готовности не стоит, просто немного обжарить). |
![]() |
Раскатываем тесто и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. |
![]() |
Натираем на терке часть сыра и защипываем его в краешки будущей пиццы. |
![]() |
Кетчуп равномерно распределяем по основе. |
![]() |
Выкладываем поджаренную картошку (можно горячей). |
![]() |
Выкладываем слой мяса (нарезанного соломкой). |
![]() |
Слой помидоров кружочками и немного укропа. На этом этапе можно добавить также и оливки, и грибы, курочку. Берем 2 желтка и смазываем ими края пиццы, чтобы не сохли и подрумянились. |
![]() |
Щедро посыпаем сыром (тут лучше взять самую мелкую терку). Ставим в разогретую духовку на 40 мин. |
![]() |
Подавать горячей. |
![]() |
Приятного аппетита!!! |