Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
Описание: Всем привет! Сегодня мой юбилейный 200-й рецепт на поваренке, и день рождения. Так что по этому поводу всех приглашаю на очень вкусный нежный торт. Вкус очень многогранный. В нем переплетается малиновый мусс, апельсиновый крем, миндальный бисквит, мятный оттенок и все укрыто шоколадным покрывалом. Торт нежный, не приторный. Как раз, какой мы любим.Для белого бисквита: Яйца взбить с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 3 раза. сахар должен полностью раствориться |
Муку и крахмал просеять, смешать с молотым миндалем |
Аккуратно в 3 приема подмешать к взбитым яйцам с сахаром |
Форму 22 см застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 180 градусах в течение 18 минут до сухой шпажки. Дать остыть и вынуть из формы |
Для мятного бисквита: Мяту мелко порубить |
Пробить блендером до пастообразного состояния |
Яйца взбить с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 3 раза и до полного расстворения сахара |
Муку и крахмал просеять, смешать с молотым миндалем |
Мучную смесь подмешать к яичной и добавить измельченную мяту |
Прямоугольную форму 25х20 см застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 18 минут до сухой шпажки. Дать остыть и вынуть из формы |
Для апельсинового крема Рыльца шафрана залить кипятком (1 ст. ложка) и дать настояться 30 минут. они нам понадобятся, чтоб придать апельсиновому крему более насыщенный цвет |
С апельсина и лимона снять цедру и выжать сок |
Желатин залить холодной водой |
Отделить желтки от белков |
В сотейнике соединить желтки, сахар, сок и цедру цитрусовых, вино |
Поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до загустения |
Остудить до 80 градусов, подмешать набухший желатин |
Добавить настой шафрана, процедив его через сито и добавить ванильную эссенцию. 140 г охлажденных сливок взбить в крепкую пену и подмешать к апельсиновому крему (к сожалению забыла сфотать этот шаг) |
Для малинового мусса желатин замочить холодной водой и оставить набухать |
Малину пробить блендером и процедить через сито, чтоб отделить косточки |
Довести до кипения 70г сливок и 40г сливочного масла, добавить белый шоколад. Все хорошо размешать |
Остудить до 80 градусов, подмешать набухший желатин и ванильную эссенцию, добавить малиновое пюре |
Блендером пробить малиново-сливочную смесь и торожный сыр до однородной нежной массы |
140г сливок взбить в крепкую пену и подмешать к малиновой смеси |
Круглый белый корж разрезать повдоль на 2 коржа и пропитать сиропом |
Для пропитки приготовить сироп: смешать сахар, воду, вскипятить, остудить, добавить амаретто |
Круглую форму 22 см выстелить пергаментом и бордюрной лентой. На дно уложить один круглый бисквит |
На бисквит вылить половину малинового мусса |
И отправить в морозилку на 15 минут до полного застывания |
Прямоугольный мятный корж разрезать на полоски шириной 1 см, пропитать сиропом |
Уложить полоски мятного коржа чередуя с апельсиновым кремом, отправить в морозилку на 15 минут |
Затем залить все остатком малинового мусса и дать чуть пристыть |
Накрыть вторым круглым белым коржом, пропитанным сиропом и отправить в холодильник на 6-8 часов до полного застывания |
Для шоколадной глазури желатин залить холодной водой и дать набухнуть |
Сахар, воду и сливки уварить до 105 градусов. У меня на это ушло 15 минут медленного бульканья |
Остудить до 80 градусов, добавить какао и набухший желатин. И остудить до 30 градусов. Глазурь готова |
Торт освободить от формы и бордюрной ленты |
Поставить на рецетку и облить глазурью, поливая ее в центр торта. отправить на холод для застывания |
Для декора приготовить шоколадную мастику: горький шоколад растопить на водяной бане, снять с бани смешать с медом, мешать до загустения минут 10. Завернуть в пленку и дать созреть около суток |
Украсить торт розочками |