Описание: Сладкий десерт из творога. Отличное дополнение к праздничному столу на Пасху.
Ингредиенты
Зефир
(Ванильный)
— 300 г
Творог
— 400 г
Сметана
— 150 г
Сахар
— 1.5 ст. л.
Желатин
— 25 г
Изюм
(По вкусу)
Орехи грецкие
(По вкусу)
Курага
(По вкусу)
Приготовление
Сложить в посуду: сметану, творог, сахар и взбить миксером.
Зефир порезать небольшими кусочками.
Форму для желе смазать маслом без запаха для того, чтобы желе легко выходило из формы.
Подготовить желатин: залить в 100 мл холодной воды на 1 час, затем на водяной бане довести желатин до однородной массы. Слегка остудить, и добавить к сметанно-творожной массе и еще раз взбить миксером.
В форму для желе выкладываем слой кураги, заливаем творожной массой, затем слой зефира, также заливаем творожной массой, затем изюм и т. д
Ставим на 10 часов в холодильник. Торт "Пасха" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/