Описание: Всем привет! Это мой первый рецепт на этом сайте. Начать я решила с пасхи. Очень много искала для себя подходящий рецепт, много перечитала, пересмотрела, передумала и пришла к вот такому. Назвала свою пасху "Дебют", так как первый раз готовила её. Получилось вкусно! Хотя для меня это неудивительно, ведь я готова есть творог в любом виде) Вкус еще оценивал мой любимый, ему тоже понравилось - это высшая похвала! Надеюсь Вы тоже оцените. Пошаговых фото нет, не научилась еще готовить и фоткать одновременно))
Ингредиенты
Творог
(лучше брать домашний жирностью не менее 9%)
— 300 г
Яйцо перепелиное
(или 2 куриных маленьких)
— 7 шт
Сливки
(у меня были 10%, и пасха вышла суховата, берите 20-30%)
— 100 мл
Ванильный сахар
— 2,5 г
Масло сливочное
— 50 г
Изюм
(можно добавлять любые сухофрукты или цукаты)
— 50 г
Сахар
— 50 г
Шоколад молочный
(для украшения, я взяла одну шоколадную конфетку)
— 25 г
Приготовление
1. Творог перебиваем блендером чтоб получилась гладкая масса.
2. Добавляем сливки, сахар и мягкое сливочное масло, взбиваем миксером.
3. Ставим кастрюлю с толстыми стенками на огонь с подготовленной массой на средний огонь и постоянно помешиваем, пока не начнет закипать.
4. Добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем (я это делала погружным блендером, чтоб яйца хорошо смешались с основной массой). Снимаем с огня. Не переживайте, масса будет жидкая, потом под грузом лишнее стечет.
5. Добавляем изюм (его нужно замочить в кипятке на 15 минут. Я его держала в воде 15 мин., а потом 5 мин. в коньяке, он придает аромат). Перемешиваем.
6. Переливаем в смоченную марлю (3 слоя) и кладем на сито. Сверху ставим груз (у меня была банка 0,5 л. с водой) и в холодильник на 12-24 часов.
7. Извлекаем нашу пасху из марли и украшаем на свое усмотрение. Я натерла шоколадную конфету и украсила кондитерским цветком и листочками))
Пасха получилась с весом около 300 г.
Приятного аппетита!)
Пасха творожная "Дебют" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/