Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Любовь к мясным шашлыкам у меня очень давно, а вот овощной шашлык я открыла для себя всего пару лет назад. Много пробовала и подбирала сочетания овощей, чтобы найти идеальные, которые готовятся равномерно до нужного состояния, и, наконец-то, я нашла это состав. Угощайтесь, друзья.Кабачок нарезаем кольцами толщиной около 1 см, помидор разрезаем на дольки тоже толщиной 1 см, лук на четвертинки. |
Укладываем овощи друг на друга слоями, каждый слой поливая маслом, соусом и посыпая перцем. |
Закройте банку крышкой и энергично встряхните. Важно, чтобы все овощи были покрыты соусом. Оставьте мариноваться на 1-2 часа. |
Приготовьте угли, пока они разогреваются, нанизываем наши овощи на шампуры, чередуя их. |
Выкладывайте овощи на мангал и готовьте 15 минут, периодически поворачивая. Если видите, что овощи начинают подгорать, то полейте их остатками маринада. |
Переложите готовые овощи на тарелку и подавайте. |