Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Предлагаю рецепт очень вкусных, ароматных куличей. В прошлом году на Пасху меня угостила коллега по работе и так мне понравился кулич, что я попросила у неё рецепт. Кулич имеет жёлтую окраску за счёт добавляемой куркумы, цедра лимона придаёт аромат, орешки кешью хрустят-просто наслаждение! Теперь я буду печь только по этому рецепту!В теплое молоко добавить дрожжи,1 ч. л сахара,3 ст. л муки, перемешать, пусть постоит минут 20. Это будет опара. |
Куркуму залить 2 -мя столовыми ложками кипятка, перемешать. |
3 яйца и 1 желток растереть с сахаром ТМ "Мистраль", добавить соль. |
Коричневый сахар Мистраль используется в этом рецепте. |
Добавить 1 стак. муки, перемешать. |
Сливочное масло растопить до густоты сметаны. |
Добавить в миску с тестом куркуму, сливочное масло, цедру, ванильный сахар, всё хорошо перемешать. |
Добавить опару и остальную муку, замесить тесто, оно будет не густое, так должно быть. Поставить тесто в тёплое место для подъёма. |
Когда тесто подойдёт, обмять его и добавить орехи кешью ( нарезать их ножом)2/3 стакана и изюм ( предварительно замочить). Пусть тесто подойдёт в тёплом месте второй раз. |
Вот тесто подошло. |
Тесто разложить по формам, поставить в теплое место. Как только куличи подойдут в формах, ставим выпекать в духовку при t=200 C. |
Из этого количества теста у меня получилось 6 куличей диаметром 9 см и 7 штук диаметром 6,5 см. |
Приготовим шоколадную глазурь. На водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло и сметану, перемешать. |
Готовые остывшие куличи обмакнуть в глазурь и посыпать орехами. |