Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Веночек пасхальный

Автор: olgasvb

Веночек пасхальный

Описание: Вот такие пасхальные творожные веночки-подставки для яиц решила испечь в этом году. Такая выпечка не просто хороша сама по себе, но и служит для декорирования праздничного стола. Получается красиво, а главное быстро.

Ингредиенты

Приготовление

Веночек пасхальный ингредиенты Муку просеять вместе с разрыхлителем

Веночек пасхальный ингредиенты Творог перетереть через сито, чтобы тесто было однородным

Веночек пасхальный ингредиенты Отделить белок от желтка. Для теста берем белок и взбиваем его добела с коричневым и ванильным сахаром

Веночек пасхальный ингредиенты Сладкую белковую массу добавляем в протертый творог и перемешиваем

Веночек пасхальный ингредиенты Добавляем молоко и мягкое сливочное масло. Соль. Опять перемешиваем. И постепенно вводим просеянную муку. Замесить тесто.

Веночек пасхальный ингредиенты Как только тесто замесили, выложить его на стол, присыпанный мукой и обмять слегка его руками.

Веночек пасхальный ингредиенты Теперь тесто нужно разделить на 8 равных частей

Веночек пасхальный ингредиенты Затем делим каждый кусочек еще на 3 части

Веночек пасхальный ингредиенты Раскатать из каждого кусочка жгутик, длиной примерно 20-25 см.

Веночек пасхальный ингредиенты Сплести косичку, после чего сформировать веночек, соединив концы

Веночек пасхальный ингредиенты Заготовки из теста переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Желток взбить с 1 ст. л молока и смазать веночки. Сверху посыпать кунжутом (можно посыпать сахаром). Выпекать в уже разогретой духовке до 190 градусов 15-20 минут.





Веночек пасхальный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru