Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт Дунайские волны-Donauwelle

Автор: mtata

Торт Дунайские волны-Donauwelle

Описание: Предлагаю вам торт "Дунайские волны -Donauwelle", скажите есть уже такие, я просмотрела и убедилась, что мой немного отличается тем, что я добавила кукурузную муку. Рецепт взят с немецкого сайта, классический немецкий торт с мраморным волнообразным рисунком. Начинка - консервированная вишня, крем - сливочное масло и пакетик ванильного пудинга. Верх украшается растопленным шоколадом и ореховой нугой. Готовится очень быстро. Вкус необыкновенный!!!.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Дунайские волны-Donauwelle ингредиенты Вишню сложить в сито, дать стечь соку.

Торт Дунайские волны-Donauwelle ингредиенты Кукурузную муку смешиваем с мукой, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель теста (не утрамбовывать). Я замерила в кружке, т. к. мои весы сломались.

Торт Дунайские волны-Donauwelle ингредиенты Яйца взбить миксером в крепкую пену.

Торт Дунайские волны-Donauwelle ингредиенты К яйцам добавить сахар и продолжать взбивать, чем дольше, тем лучше.

Торт Дунайские волны-Donauwelle ингредиенты К яичной смеси тонкой струйкой влить растительное масло, не прекращая взбивать миксером.

Торт Дунайские волны-Donauwelle ингредиенты Добавить частями муку, взбивать, вливать небольшими порциями молоко и продолжать взбивать. Муку добавить всю, а молоко немного оставить для темного теста (примерно 30 мл.)

Торт Дунайские волны-Donauwelle ингредиенты Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать маслом, вылить тесто примерно 2/3 от общего объема.

Торт Дунайские волны-Donauwelle ингредиенты В оставшееся белое тесто добавить какао-порошок и хорошо взбить.

Торт Дунайские волны-Donauwelle ингредиенты Темное тесто вылить сверху на белое, разравнять ложкой и выложить вишню, вдавливать не нужно, т. к. тесто жидкое и она хорошо погружается в тесто.

Торт Дунайские волны-Donauwelle ингредиенты Печь в разогретой духовке до 180С 20-25мин. На готовность проверить деревянной палочкой. Остудить в противне.

Торт Дунайские волны-Donauwelle ингредиенты Готовим пудинг. В порошок добавить сахар, влить немного молока, хорошо перемешать. Остатки молока согреть, влить пудинг, проварить до загустения. Остудить, при постоянном помешивании, чтобы не образовалась корочка.

Торт Дунайские волны-Donauwelle ингредиенты Мягкое масло взбить с сахаром (если есть сладкое сливочное масло, сахар не следует добавлять), пудинг добавлять частями и постоянно взбивать. Крем не слишком сладкий, для любителей сладкого, кол-во сахара увеличить.

Торт Дунайские волны-Donauwelle ингредиенты Крем выложить на корж и разровнять.

Торт Дунайские волны-Donauwelle ингредиенты Готовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко, хорошо перемешать. Порошок нуги смешать с молоком, взбить и добавить в шоколад (если есть готовая нуга, потребуется 2 ст. л.). Добавить 1ст. л. растительного масла, хорошо перемешать. Глазурь должна быть жидкая, хорошо растекаться. Залить наш торт. Шпателем нанести волны. Если нет такого, можно сделать вилкой. Дать застыть глазури. Торт готов. Нарезать порционными кусочками.


Приятного чаепития!!!









Торт Дунайские волны-Donauwelle — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru