Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощная запеканка с нутом

Автор: АнЕеечка

Овощная запеканка с нутом

Описание: Очень питательная и сочная запеканка с нутом, можно кушать как горячей так и холодной в качестве закуски... Я готовлю это блюдо в двух вариантах, как паштет и как обычную запеканку. Мне больше нравится паштет, который можно просто намазать на хлебушек))А вот муж предпочитает чтоб "состав" виден был)

Ингредиенты

Приготовление

Овощная запеканка с нутом ингредиенты Нут замочить в холодной воде на 4 часа, после чего воду сменить и варить до готовности (40-60 мин). Подсолить воду в конце варки (!) иначе нут (как и все бобовые) будет варится дольше. Очистить от пленки.

Овощная запеканка с нутом ингредиенты Грибы, я взяла вешенки, помыть, порезать и обжарить на растительном масле с луком.

Овощная запеканка с нутом ингредиенты Картофель, морковь и сельдерей отварить " в мундире "

Овощная запеканка с нутом ингредиенты Зелень, я брала укроп и петрушку, мелко (или не мелко, как вам угодно) нарезать.

Овощная запеканка с нутом ингредиенты Так как я готовлю запеканку и паштет одновременно, то берем сначала одну половину продуктов, овощи (предварительно очищенные) натираем на крупной терке, добавляем специи, зелень, жаренные грибы, нут и яйцо. Тщательно перемешиваем.

Овощная запеканка с нутом ингредиенты Вторую половину продуктов отправляем в блендер.

Овощная запеканка с нутом ингредиенты Измельчаем все до однородности, после чего добавляем яйцо и перемешиваем.

Овощная запеканка с нутом ингредиенты Формочки смазать маслом и обсыпать сухарями (можно мукой или манкой).

Овощная запеканка с нутом ингредиенты Наполненные формочки закрыть фольгой. Ставим нашу будущую запеканку и паштет в разогретую до 180 градусов духовку, готовим 20-25 мин. в фольге, после чего фольгу снимаем и даем блюдам подрумянится (около 10 мин). По желанию, можно запеканку посыпать тертым сыром.

Овощная запеканка с нутом ингредиенты Приятного аппетита!



[/img]

Овощная запеканка с нутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru