Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: stream2012
Описание: На Пасху кроме куличей, крашеных яиц и пасхи моя бабушка пекла пасхальных зайчиков и дарила всем детям. Она говорила, что пасхальные зайцы - символ благополучия, достатка и плодородия. Приготовить таких зайчиков очень просто. Тесто удобное, податливое. Булочки получаются воздушными, вкусными.1. В тёплом молоке растворить ложку сахара и дрожжи. |
2. Добавить половину муки, замесить и поставить тесто подходить на 40-50 минут. |
3. Тесто поднимется вдвое. |
4. Масло растопить, добавить в него сахар и яйца, хорошо размешать. |
5. Добавить смесь в тесто, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку и замесить пластичное, не слишком тугое тесто. Поставить тесто подходить в тёплое место на 50-60 минут. |
6. Как только тесто поднимется вдвое, оно готово! Тесто обмять, раскатать, разделить на небольшие кусочки. |
8. Вот такой зайчик получился у меня. Пухленький немного, видимо муки маловато положила :), весь в меня :) |