Описание: Легкий, нежный и воздушный бисквит с горьким шоколадом и грушами.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 200 г
Мука пшеничная
— 200 г
Шоколад темный
— 100 г
Маргарин
— 120 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Ванилин
— 1 ч. л.
Груша
— 1 шт
Приготовление
1. Разбиваем 2 яйца и взбиваем с 200 граммами сахара до светлого цвета.
2. Добавляем к массе 200 грамм муки и взбиваем еще минуты три.
3. Тем временем готовим шоколадную массу:на водяной бане растапливаем 100 грамм горького шоколада с 120 граммами масла.
4. Соединяем 2 смеси, добавляем чайную ложку разрыхрытеля, ванилина и щепотку соли.
5. Полученную массу выливаем в силиконовую форму, смазанную маслом, и раскладываем нарезанную на кубики грушу.
6. Ставим в разогретую до 120 градусов духовку и запекаем 30-40 минут. Полностью остужаем и посыпаем сахарный пудрой.
Приятного аппетита!
Шоколадный бисквит с грушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/