Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга-Данцина
Описание: Всех со Светлой Пасхой!!! Пост закончился и можно насладиться вкусом мяска. Решила на праздник сделать утиные грудки. У Гордона Рамзи подсмотрела рецептик, внесла свои нотки и вкусное, сочное, необычное мясо готово!!! А соус из черной смородины подошел идеально, ничуть не хуже апельсинового... Переживала, что мясо будет жестковато, но нет, оно очень мягкое и сочное. Обязательно попробуйте это не сложное и вкусное блюдо!Ставим сковороду на маленький огонь и кладем на холодную сковороду без масла грудки. Если они с кожей, то не менее 15 минут из них вытапливается жир. Если без кожи, то минут 10. |
Жира вытапливается достаточно, даже из грудок без кожи, масло добавлять никакое не нужно. Увеличиваем огонь, но не на максимум и обжариваем мясо с каждой стороны до румяной корочки. |
Даем мясу немного отдохнуть на теплой тарелке и затем нарезаем каждый кусочек по диагонали на ломтики. Поливаем мясо теплым черносмородиновым соусом и подаем. |