Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Уха по-татарски

Автор: ju1ietta

Уха по-татарски

Описание: Более вкусной и наваристой ухи в своей жизни не ела.

Ингредиенты

Приготовление

Уха по-татарски ингредиенты Берем большую сковороду с высокими бортами. Режем картофель тонкими кружочками и укладываем на дно сковороды в один слой (можно "внахлeст").

Уха по-татарски ингредиенты Сверху укладываем плотно друг к другу одним слоем любую любимую рыбу (мы использовали обычных карасей).

Уха по-татарски ингредиенты Сверху кладeм слой порезанного кольцами лука. Лука должно быть довольно много. Но у нас в этот раз лук был только молодой, так что покрошили, что было...

Уха по-татарски ингредиенты Сверху - снова слой картофеля. Каждый слой (кроме лука) не забываем солить и перчить.

Уха по-татарски ингредиенты На этом можно остановиться, но если рыба не очень крупная и глубина сковороды позволяет, все слои можно повторить, что мы и сделали в этот раз...

Уха по-татарски ингредиенты Подливаем немного воды и ставим на плиту.

Уха по-татарски ингредиенты После закипания заливаем обильно сметаной.

Уха по-татарски ингредиенты Варим на медленном огне, как положено, до готовности, в конце варки добавив немного лаврового листа. Готовность можно проверить по картофелю.

Уха по-татарски ингредиенты Готовую уху можно присыпать мелко рубленным укропом и/или зеленым луком.

Уха по-татарски ингредиенты Такую уху готовят в одной местной татарской деревне, которая к тому же расположилась на берегу озера, так что рыбалка здесь - основной промысел. И посему сметану следует использовать только деревенскую - она жирная и не кислая, и при нагревании не сворачивается, превращаясь в творог, а растапливается, превращаясь в насыщенный вкусовыми качествами бульон. Горожанам же могу посоветовать вместо деревенской сметаны использовать жирные сливки (покупную сметану не использовать ни в коем случае! Получается лажа - уже проверено... ). Однако результат гарантировать не могу - со сливками не пробовала...


Случилась оказия - побывала в деревне, а тут еще и свежие караси, и сметанка нашлась... а фотоаппарат с собой не захватила. Снимала на телефон... без вспышки... Так что за качество фотографий и дисбаланс белого приношу извинения.

Уха по-татарски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru