Описание: Ещe один замечательный рецепт заготовки, куда можно использовать перезрелые огурцы и помидоры.
Ингредиенты
Огурец
(свежий)
— 3 кг
Помидор
(свежий)
— 1,5 кг
Перец сладкий
— 1 кг
Лук репчатый
— 0.5 кг
Чеснок
(по вкусу)
— 5 зуб.
Сахар
(по вкусу)
— 1 стак.
Соль
(по вкусу)
— 2 ст. л.
Уксусная эссенция
— 1 ч. л.
Перец душистый
(по вкусу)
Масло растительное
— 1 стак.
Приготовление
Помидоры прокрутить через мясорубку (можно пропустить через соковыжималку).
Огурцы, лук, перец порезать. Чеснок измельчить.
В помидорную массу положить лук и перец. Поставить на огонь. Как только масса закипит, положить огурцы, соль, сахар и проварить минуты три. Затем добавить чеснок, через минуту уксусную эссенцию и душистый перец. Варим еще минутку и выключаем.
Раскладываем по горячим банкам, закатать, перевернуть, укутать до остывания. Салат из огурцов с помидорами "Воспоминание о лете" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/