Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
Описание: Простое, сытное и вкусное блюдо из подручных ингредиентов с использованием соевого соуса, который подчеркивает вкус даже самых простых продуктов и делает его более выразительным. Подойдет и для поста, и для простого ужина.Подготовить продукты. Овощи, грибы и зелень тщательно вымыть и обсушить. |
Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном/воке 2 столовые ложки растительного масла и обжарить картофельные кубики до полуготовности (3-5 минут) |
Добавить лук и чеснок, обжаривать до появления характерного запаха. |
Добавить баклажаны и грибы, быстро обжарить. |
Добавить помидоры, влить соус для вока (либо соевый соус) |
Добавить зелень и обжарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 минут. |
Начинить получившейся смесью баклажаны. |
Панировочные сухари смешать с солью/перцем по вкусу, измельченной зеленью петрушки/кинзы и растительным маслом. Хорошо перемешать. |
Выложить панировку поверх овощей. Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 180С, около 10 минут до готовности и зарумянивания корочки. |
Готовые баклажаны выложить на блюдо, присыпать зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом. По желанию украсить кубиками соевого творога тофу. |