Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жен Жен
Описание: С появлением соковыжималки в нашем доме появился так называемый апельсиновый "жмых". Это небольшое количество апельсинового пюре рука просто не поднимается выкидывать. Сейчас я использую его достаточно широко в домашней выпечке. С молотой сушеной цедрой у меня получается практически безотходное производство. Один из рецептов предлагаю вашему вниманию. Идею подсказал рецепт Andgi с одного кулинарного сайта. Правда, пришлось переделать "под себя".Пока изюм распаривается, взбить яйца с половиной сахара в гоголь-моголь. |
Смешать молотый изюм, мягкое масло, остатки сахара. Влить взбитые яйца и хорошо перемешать ложкой. Добавить сок от половины лимона. |
Муку, смешанную с разрыхлителем или содой, просеять через сито к яично-фруктовой смеси. |
Перемешать миксером. Получается тесто, как густая сметана. |
Вылить в силиконовую форму и выпекать при 170° 30 минут. Остудить, затем нарезать. |
Пирог получается очень ароматным, рассыпчатым и влажным, с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Для любителей свежих соков такой рецепт-просто находка. |